Задубелые тополя скрипят...

Задубелые тополя скрипят...
Задубелые тополя скрипят,
Ноябрём седым ошарашены.
Завернулся в плед город второпях,
Краской пепельной разукрашенный.
 
Стужа колкая первый выход в свет
Ночью вкрадчивой робко сделала.
Понатыкала вкривь и вкось в траве,
В колеях дорог иглы белые.
 
Вгрызлась накрепко в холст сырой земли,
Власть к рукам прибрав, распоясалась.
Лужи мутные принялась стеклить
И к реке ползёт неопасливо.
 
Вороньё хрипит, скучно во дворах.
Буйный сиверко мародёрствует.
Разметал вокруг жёлтых писем прах
И прикрыл снежком осень мёртвую.
 
Серой мглы обвал, время для тоски -
Годы прошлые строго выстроив,
Растереть в руках нить забот мирских,
Даты старые перелистывать.
 
Во вчерашнее не забыт пароль,
Перед памятью безоружна я.
На листе стихи - поперёк и вдоль.
Для тебя пишу. Только нужно ли?