Осенний дождь

Осенний дождь – мотив печальный
И осень тот вальс венчальный.
Навек с ее капризами он венчан
С ее холодною беспечностью повенчан.
И в золото ее дождь утопал,
В ее плену он навсегда пропал.
Тоска печальная осенняя – его удел,
Осенний дождь ее мечты предел.