В ЛЕСУ

В ЛЕСУ
В лесу
 
Лес, тишина непривычная и прохлада
Под сенью елей зеленых и величавых,
Для сердца нежного извечная отрада.
А ноги несут меня к рябине кудрявой.
 
Она же суетливо к березкам склонилась,
Протягивая к ним пышные в гроздьях ветки;
Как будто просила их о чем-то, молилась,
Взор обращая свой к белоствольным соседкам.
 
К бархату листьев резных легко прикоснулась,
Здороваясь с рябиной сегодня впервые.
В приветствии и она ко мне встрепенулась
В прелестной красоте своей, неотразимой.
 
Чудо природы в сокровенных тайнах леса,
В каждом листочке, пении птиц и тишине.
Магия лесная изгонит с души беса
И печаль моя исчезнет в ее глубине.
 
Истерзана болью, в природу окунулась,
Здесь телефон не ловит, но в мире не одна.
Сегодня по утру я в избушке проснулась,
В одиночестве позже сидела у ручья.
 
И как же хорошо, и вольготно на сердце,
Воздухом чистым дышать и бродить днем в лесу;
И выбежать к купающейся в солнце речке,
Увидеть белку и рыжую вдали лису.
 
Как славно от житейских забот отрешиться,
Про печали и хлопоты на время забыть.
Как хорошо тишиной в лесу насладиться,
Живую природу нам нельзя не любить.
 
Ласку с теплом подарит луч солнца приветный,
Но, глядя ввысь, вздрогнет, замрет вдруг наша душа.
Словно образ дорогой промелькнет на небе,
Кругом только лес и тишина, и тишина...
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090607588