Утренняя звезда (вариант 2)

Аудиозапись

Тёмный город нервно дышит
Казематами квартир.
Под крылом пробитой крыши
Не построишь новый мир.
Тихо прячется идея
В разворошенном гнезде:
Улететь бы поскорее
Вдаль на утренней звезде!
 
Как среди повальной комы
Раздаётся чей-то стон.
Кто-то светлый, незнакомый
Подслащает горький сон.
Он идёт по синей дали,
Как Спаситель по воде,
И в народ несёт скрижали
Да на утренней звезде.
 
Все дремавшие мгновенно
Всполошились как один.
Свет из призрачной вселенной
В строй поставил сотни спин.
Блиц-опрос не без причины
Оглашается везде:
Кто готов отдать рутину
В жертву утренней звезде?
 
Век прошёл, но пыльным глыбам
Удалось не позабыть,
Что небес случайный выбор
Таковым не может быть.
Так огонь души проснулся
В неприветливой среде:
Самый лучший притянулся
Прямо к утренней звезде.
 
А потом, лучом прощальным
Хитро вогнанный в астрал,
Вифлеем провинциальный
Удивлённо наблюдал,
В настроеньи непривычном
Привечая новый день,
Как летел себе счастливчик
Вдаль на утренней звезде.
 
9 ноября 2019
 
Аудио: Ryan Patrick Buckley – Not Sleeping But Dreaming (Albino Lullaby Episode 1 OST)