ОЖИДАНИЕ
Волнения, капризы, токсикоз...
Ну что тут скажешь: Жизнь свое берет…
У доченьки в глазах немой вопрос:
-«А завтра, папа, что произойдет?»
Не бойся, знай: « Все будет хорошо!»
В разлете лето, фрукты и теплынь…
Уж третий месяц у тебя пошел…
-«Арбуза очень хочется и дынь».
А помнишь, в детстве удаляли зуб?
Чтоб согласилась, я пообещал
Купить за это рыжую лису…
И как капризы все твои прощал…
Стихи* писал еще за десять лет
До дня того, в метельном феврале,
Когда явилась ты на белый свет
В воскресный день на утренней заре.
Как именем прекрасным нарекал:
Все пожелания бабушек отверг!
Я понимал, что Дарью обрекал
Быть самой гордой женщиной, вовек!
Как стая перепуганных стрекоз -
Возбуждена вся дружная семья.
Да лучше бы я сам всё перенёс,
Но по природе этого нельзя…
Любимая, малышка, Рыбка, дочь…
Ну чем еще побаловать тебя?
Чем удивить, обрадовать, помочь?
За вас двоих волнуясь и любя!
Промчатся лето, осень, а зимой,
Когда Христос пришел на этот свет,
Порадуемся с мамой и с тобой
Держа в руках спелёнутый «конверт».
Храни, Господь, раба или рабу!
Здоровьем на две жизни одари,
Чтоб повод был благодарить Судьбу
И мамочке «спасибо!» говорить.
В тот самый день я стану трижды дед…
У внуков и у внучек (моя кровь!)
Буду иметь во всем авторитет,
А им дарить бессмертную ЛЮБОВЬ!
* Стихотворение Фантазия написано в 1977 году.
08.06.11