Смута

Из времён и эпох разных,великие умы расширяли мой разум.
Кругозор состоялся—должно быть отрадно...Похоже траур.
Среди стереотипов социальных,теперь я одинокий странник.
Всюду лица в масках бальных,а под ними минотавр.
 
Причина в Кабинете Овальном—весь мир в смуту загнан тотально.
Светлые чувства,как во мраке подвальном—в скверне прагмы.
Догмой принят обман постправды нахальный,
Объективному сомнению нет права.
 
Теперь я пью горькие травы,чтоб залить душевные травмы,
К чему мне рассудок здравый,в этом мире забавном?
Где гибнет разум,под влиянием навязанной правды,
И рассудок в пьяном экстазе.
 
Где всё принято малым кланом,да в общих масштабах,
А личные суждения подобны проказе.
Где под прицелом гнёта воля отважных,
И не войти в эту реку дважды.
 
Что же делать моим мыслям-бродягам,подозрительным к правдам?
Все раскрыты обманы—как же жить с таким взглядом?
Смысла нет в святой манне,итог надежды—самообман.
Человек на доверии верой обманут,чуждых идеалов—
Чужим сном одурманен.
 
Скиния—прародитель всех храмов,подобна шалману.
Под волей убийц изначально,теперь же — хамов,
Ты неси,он в утробу поставит,тебя обнадёжит чудесами.
Прикрывшись словом Божим тебя на путь наставит—
"Ты Божий раб,а я являюсь здесь его правИлом и словами."
 
С тем же интересом и во власти правят—где господа с цепными псами,
Всё разделяют,да сталкивают лбами,лишь подневольных порождая.
И вот,как четыре тысячи лет,всё по принципу Моисеева стада—
Подневолен человек,да за пастырем пустыней всё кругами,
в ожидании земли обетованной,что занята врагами.
 
Был дан Новый завет,во избежание былых бед—не актуален...
Интереснее жить Старым,не утруждаясь Христа благой моралью.
От исхода,по сей день кровавый след—Иудейский Бог коварен.
Грешен человек воспитавший интеллект,под запретом дерево познаний.
 
Не Пилат распял Христа—подлый Иудей,был настойчив местью своей.
Не из Торы твоя исТория,человек—в ней рабом представлен на свой век.
Позабыта Мудрость Древних Вед—в ней принадлежишь ты сам себе,
Чистый храм в твоей душе—Яхве и Ваала порочных капищ нет.
 
Суть прогресса и его создания,всё с той же целью—улучшений качества обмана.
Смысл природы созидания—лишь в пустоте экрана.
Я воспитан великими умами,что в миру отшельниками существовали,маленькой стаей.
Из разных эпох звучит эхо их голосами—клеймом абсурда на постправдах.
 
Год за годом,из века в век,ставшая массовым сознанием—система самообмана.
Заблудился человек,Божие создание—игом окован,бесом одурманен.
А теперь я пью горькие травы,чтоб рассудок затуманить,
Да разум напоить отравой,чтоб остановиться заставить
В поиске новых познаний,от них одни лишь печали.