... С Ястребом Летать...

Дорога всё уходила в даль...
Я так хотела ещё остановится.
Брутальный ветер с ног меня збивал!
Он не давал оставаться!
 
Бежать!
Бежать!
 
Расплакаться и скрыться!
Слезами, жадно бы умыться-подавится...
 
Там над обрывом,
в подземелье провалиться!
 
Твой жалкий взгляд,
ещё где-то в небе искать....
 
Сыро и холодно...
Где я?
Ночь или День...
Неважно!
Теперь всё неважно!
 
Все мечты мои разбиты, об скалы!
Холодные они, как и мои раны!
Лишь кровоточат, чёрными каплями крови!
 
Терзают душу, блики и гаммы!
Мелькают где-то в тьме ещё, чьи-то лица...
Но мне уже не остановится!
 
Тень уходила вдаль...
Душа летела в Рай!
 
Нет места страху, там где есть печаль!
 
Блаженный в жажде,
ищет водопады!
 
А мне бы,
солнца луч,
ещё увидеть раз бы...
 
Я спрячусь где-то там за океаном!
 
Пускай уйдут тревоги,
что душу всю истерзали!
 
Нет больше боли, чем пережить потери дважды!
 
Я в мыслях обрела уже покой!
Но лишь в душе,
как обрести его,
пока незнаю !?
 
Убегали дни напролёт!
Но было всё не то.
И было всё уже не важно.
 
Что новый день, что ета ночь...
Мне больше не нужны слова без смысла!
 
Лишь в небе виден мне покой....
Но только к небу не найду пока дорогу.
 
Там за горами виден свет....
Я как с прозрением рванула.
Дыхание новой жизни, в душе всё встрепенуло!
И дало силы и веры в новый день.
Я услышала запах надежды.
 
Что делать я не знала....
Но всё доверела судьбе.
Какие у неё законы,
ей ведано одной.
 
Пускай сегодня я была в темнице,
Невинно наказана судьбой.
 
Так беззаконно брошена в неволю,
доверив сердце я орлу...
 
А он в голодной, холодной ночи,
Захотел жадно съесть его....
 
Я той проклятой ночью, при лунном свете,
Увидела глаза его.
 
И в миг сбежала из темницы.
 
... Сырой, пустой, холодной ночью,
он искал меня.
Как хищник ночью, тихим воем звал.
 
Мне было жаль, но нет пути назад...!
 
Любви так и не смог понять он.
Ему нужна добыча.
А не любви огонь.
 
А Мне лишь Ястреб нужен!
Чтоб на исходе дня,
не умиреть в одиночестве от боли. А лишь лететь с ним в небе ,
Бок-обок расправив крылья!
 
©Ольга Коваленко-Шелих