Бабочка.

Ах, бабочка! То улетает прочь,
То возвращается - волшебный мотылёк.
Твой ярок цвет в рассвет,
Загадочен, как ночь,
Порхаешь над цветком,
Но всё ж твой путь далёк.
Ты можешь быть одной из Данаид,
А, может, ты Монарх
И принесёшь беду.
Но глаз не оторвать,
Какой прекрасный вид.
Твоя пыльца - дурман,
И я уже в бреду.
Я пред тобой готова падать ниц,
Пусть пред жестокой,
Всё же красотой.
Ты, может, всех прекрасней из убийц,
И этим даже споришь с Лабразо.