Пусть детство останется в детстве,..

Пусть детство останется в детстве.
Пусть .юность моя ,без морщин,
проводит меня до предместий,
где выход на волю - один.
Где сосны больничные в парке.
Где случай всему господин,
как сторож - алкаш в зоопарке, -
глумится над львами, кретин...
Я, шею свернуть при поклоне,-
не брезгую и не страшусь.
Поклон своему, уже прошлому, -
уткнусь подбородком, согнусь...
И не в ревматическом трансе,
не в пику давлений, извне, -
почти что, в классическом вальсе,
отвешу поклоны судьбе.
За всё, что и было и не было, -
за радость, любовь и беду,
за редких друзей, за родителей.
И за детей, - я в долгу.
В долгу, от которого хочется
подольше, держась на плаву,
быть вечно обязанным
броситься с обрыва
в любую беду.
 
2019