Кто везёт - на том и едут

Под тихий шелест нудного дождя
сидеть приятно под надёжной крышей
и слушать речи мудрого вождя.
Мы слышим всё, а он вот нас не слышит.
 
Ему конечно сверху там видней.
Как хорошо живём – нам объясняет.
Что раз решили не менять коней,
терпите, коль взнуздал и погоняет.
 
Хомут надёжный, шоры на глазах,
чтоб не блукали по дороге взглядом.
Ну что что запыхались и в слезах.
Нам невдомёк – всё правильно, так надо.
 
Куда несётся наша «тройка – Русь»
по бездорожью, под ветра и грозы
настёганный помыслить не берусь.
А дождь кропит и разбавляет слёзы.
28 октября 2018г.