Словесное изящество

Словесное изящество
Душа, израненная рифмами, смеётся.
Ей снегопад никак не сможет помешать
Смотреть сквозь тучи на сияющее солнце, -
Весной погода для счастливых хороша.
 
До неприличия идти и улыбаться,
Пускай прохожие глядят невольно вслед.
И принимают чудака за иностранца,
Он посылает им приветствие в ответ.
 
Заждался дома лист бумаги с авторучкой,
Белее может быть лишь снег, пока летит.
Писать кому-то, может быть и не сподручно,
С литературой им совсем не по пути.
 
А вот для тех, кто с музой очень даже дружен,
Кто знает, что такое творчества волна
Плетёт словесное изящество из кружев,
Что непогода приготовила сполна.
 
28.03.2017