Дачное

Дачное
Пришёл ноябрь- завяли помидоры,
Мороз побил последнюю ботву.
Теперь вернусь на дачу я нескоро
К соседке молодой на рандеву.
Стою на грядке- ноги все промёрзли,
А друга нет, чтоб водочки плеснуть.
Сначала я за грабли взялся борзо,
Потом загрёб листву лишь как-нибудь.
Нашёл случайно под кустом морковку,
Почистил и, как заяц, захрустел.
Запил обед холодной газировкой,
С утра,ведь, так работать я хотел!
Да, воздух свеж и холодок за ворот
Полез по позвоночнику змеёй.
Что делать мне, ведь, я уже не молод,
А старику так хочется домой.
Скорей в тепло на мягкий свой диванчик,
И щёлкнуть пультом- телик так орёт!
Горячий кофе я налью в стаканчик,
А дача до весны пусть подождёт