Недоношенный

Аудиозапись

Недоношенный (в соавторстве с "Михаилом")
1.
Пахло лугом свежескошенным
Леса край в вечернем мареве,
Он родился недоношенным,
Жить он начал в барокамере.
Пэ-Тэ-Ушница созревшая,
О любви большой мечтавшая,
Отдалась парнишке грешному,
Быть отцом не пожелавшему.
Мать тогда вполне сознательно,
Невзлюбила чадо близкое,
И лишилась окончательно
Силы чувства материнского...
Старики мать поучавшие,
Видя как младенец щурится,
Ей кряхтели, мол, пропащий он,
Видно скоро окочурится.
Припев
Помнят ли его родители
Про ребеночка поносного,
А теперь стоит он в кителе,
На борту ракетоносного...
Пропускает мирно стопочки
Он в тоске глухой по берегу,
И одним нажатьем кнопочки
Может повредить Америку...
2.
Вот и вырос гость непрошеный,
Знали бы его матросики,
Как на луг недавно скошенный,
Его некогда подбросили.
И как баба деревенская,
Сено к ночи угребавшая,
Толь Тверская, толь Смоленская
Плачь младенца услыхавшая...
Приласкала еле тёплого,
Отнесла в избу столетнюю,
И взрастила так безропотно
На судьбу на многолетнюю...
Припев
И теперь стоит он в кителе
На борту линкора грозного...
Помнят ли его родители,
Про ребеночка поносного...
И когда канаты прочные,
Усмирят громаду дерзкую,
Он отчалит в "одиночное"
Толь в Тверскую, толь в Смоленскую...
3
Выйдет он на луг некошеный,
Упадёт в траву пахучую,
Вот Он, вырос недоношенный
Победив судьбу падучую...
И хлебнув тумана бледного,
Он услышит вдруг натужено
Тихий плач ребенка бедного,
Никому тогда не нужного.
Припев
А теперь стоит он в кителе
На борту линкора грозного...
И плевал он на родителей,
С высоты ракетоносного...
Пьёт чаёк в кают-компании
И скучает он по Родине,
Где жена с детьми и нянею,
Где судьбы дороги пройдены...
 
Оригинальный текст на сайте "Стихи.ру"
© Copyright: Михаил, 2001 Свидетельство о публикации №101100500286