Можешь не писать – не пиши.

Можешь не писать – не пиши.
«Если уж писать, то только тогда,
когда не можешь не писать».
 
(Л. Н. Толстой)
 
Живу… терплю… и сдерживаю строки,
Что копошатся в тайниках души.
Я помню чьи-то мудрые уроки –
Коль можешь не писать, то не пиши;
 
 
Пока не захлестнёт волна шальная,
И захлебнётся строками душа,
И в брызгах рифм строфа твоя хмельная
Прольётся в стих с конца карандаша!