Слава

Слава
Он так рассчитывал на Свыше,
молиться вовсе не умея…
он думал, Бог его услышит,
он всё надеялся, лелея…
он думал, - вот, за поворотом,
где радуг сонмище и Вечность,
где всё – поклонников когорты,
воспрянет он на крыльях Славы!
И в этом смысле безупречны
и одинаково похожи,
чредой безликих канув в Лету,
Нарциссы вывернутой кожи –
все неизвестные поэты….
А между тем, стекая лавой
своих никчемных упражнений,
он не стяжал не только славы –
он не изжил своих мгновений,
что Бог ему отмерил щедро…
Душа его исшедшей цедры
была и кровью и судьбою,
и в жажде пролитой водою…
 
О, Искра божья! та, что Свыше…
и жизнь, как бренная обитель….
Поэт всегда в ней будто лишний,
лишь Слава – вечный искуситель!
 
----------------------------------------------------
(рисунок автора)