КЕША-ПЕША

Кеше-пеша, дурачок,
Крохотные лапки,
Носит синий пиджачок,
Но не терпит шляпки.
 
Презирая с детства лень,
Чистит пёрышки весь день
Спать не ляжет вовсе,
Дремля, глазом косит,
 
Или ходит, иль сидит,
Или же летает,
Для него нет тайны -
Всё заметит, всё узрит!
 
Очень любопытен,
Но легко обидим.
 
09.02.1998