Мой мир

Я дверь тихонько приоткрыл
Дорожка листьями укрыта
И в карауле лес застыл
А небо тучами всё скрыто.
И осень тихо в мир пришла
Что в буйных снах, был создан мною
Дожди с собою принесла
Его обмоет пред зимою.
На сердце грусть, в душе тоска
Ещё один я год откинул
Ещё короче жизнь моя
Он словно пуля, свистнул мимо.
Я дверь прикрыл, камин горит
И кресло ждёт в преддверье сказок
Мой домовой с трудом молчит
Ему я тишиной обязан.
И тишина сейчас нужна,
Душе моей побитой жизнью
Лишь только в ней вздохнёт она
Пусть годы пролетают мимо.
А вам кто ждёт, скажу одно
Любите жизнь, глаза закройте
Порою мир вокруг нас лжёт
И вас прошу смотреть душою.
И вам душа не даст солгать
И миражи развеет сразу
Об этом я могу мечтать
Другой дороги я не знаю.