В гостях ноябрь Вторая редакция Светлана Ветер (читает Лев Светлаков)

Аудиозапись

2. В гостях ноябрь, и холод злится
Тоскливей стали вечера;
Наги берёзы. Где же ситцы,
Красой лучистою горя?
Печаль безудержно кружится,
Ей вторит мыслей шумный хор,
На воды ночь звездой ложится,
Туманя серебристый взор.
В гостях ноябрь. Рябины горстка,
На ветках стайка снегирей,
В мечтах июль, ручей под горкой,
Летя в безвестности морей.
Снег запорхал. Какая радость!
Как долго этого ждала!
Люблю стихию снегопада,
Когда земля белым-бела,
Когда нетронутой порошей,
Пойдёт Метелица гулять
Лесной поляной, тихой рощей,
Кружа заснеженную рать.
В гостях ноябрь. И солнце в окна,
И грусть исчезла в тот же миг,
Заполыхали летом стёкла,
Рисуя знойный яркий мир.
8 ноября 2019 года