Жираф

 
Самым высоким животным планеты
Можно жирафа считать.
Любят жирафа все дети на свете,
Хоть до него не достать.
Длинная шея уносится в небо,
Смотрит на всех свысока.
Ходит по травке пятнистое тело,
А голова в облаках.
Длинная шея ему помогает
Листья с деревьев срывать.
Издалека за врагом наблюдает,
Чтобы успеть убежать.