Поздняя осень

Поздняя осень
Я помню твое подвенечное платье,
На нитях колье - бриллианты росы,
Глаза в обрамлении солнечной пряди
И магию юной девичьей красы.
 
А нынче гляжу – всё уныло и блёкло.
И ветер промозглый… Всё чаще и злей
Ноябрьский дождь барабанит по стёклам,
В закате растаял косяк журавлей.
 
Безлистые ветви – гитарные струны.
Старухой бредёшь, холодна и бледна.
Я помню тебя бесшабашной и юной…
…Быть может, кому-то к лицу седина.
 
08.11.2019