Танцуют все

«все болезни человечества, все трагические несчастья, заполняющие исторические книги, все политические ошибки, все неудачи великих лидеров возникли только лишь из-за неумения танцевать»
Жан Батист Мольер
Танцуют птицы, мотыльки,
танцуют мошки даже рыбы,
планеты кружат, звёзды, глыбы,
весь космос в танце, ты прикинь!
 
Я видел как кружил щенок,
себя за хвост поймать пытаясь,
его в конце сморил тот танец,
тогда уснул «без задних ног»
 
Ревёт мотор, танцует танк,
грохочет сталь земля трясётся,
солдат танцует лучше в бёрцах,
да пусть, ему привычней так.
 
Совсем бы не было войны,
когда бы всех солдат на свете,
учили только танцам в детстве,
и эти мысли не новы.
 
Тогда вся жизнь была бы бал,
весь мир вокруг, стал луг цветочный….
Земля бы не вертелась точно,
когда бы Бог не танцевал.
 
04,11,2019