"В гостях ноябрь" Светлана Ветер (читает Лев Светлаков)

Аудиозапись

В гостях ноябрь, и холод злится,
Тоскливей стали вечера;
Наги берёзы. Где же ситцы,
Лучистом заревом горя?
Печаль безудержно кружится,
Напевом мыслей шумный хор,
На речку ночь звездой ложится,
Туманя серебристый взор.
В гостях ноябрь. Рябины горстка,
Видением стайка снегирей,
А жизнь - то сладким, то вдруг горьким;
Ах, снегопад бы! И скорей!
Укроет пышною порошей,
Пойдёт Метелица гулять
Лесной поляной, тихой рощей,
Кружа заснеженную рать.
В гостях ноябрь. И солнце в окна,
Печаль исчезла в тот же миг,
Заполыхали летом стёкла,
Рисуя знойный яркий мир.
© Copyright: Светлана Ветер, 2019Свидетельство о публикации №119110802161