МУЗА

МУЗА
Пусть осень ровным слоем лужи стелет,
И листьями все хочет забросать.
А Муза мне на кухне кофе мелет,
Подсказывая громко что писать.
 
А я устал и ей уже все злее:
- Живее чуть, - ворчу через плечо.
- Не бойся, дорогой, к утру успеем.
И шепчет что-то в ухо горячо.
 
Мы сделали, успели, как допели!
- Ну, милая, пора и на покой.
Я уложил ее в своей постели,
И сам уснул, обняв ее рукой.
 
А утром полный нежности безбрежной,
Открыл глаза, очнувшись ото сна.
Гляжу, а вместо Музы безмятежно
Сопит себе тихонечко... жена...
 
08.11.2019г.