Всё сказано. Пора идти. Ушедшим... Сонет

Всё сказано. Пора идти. Ушедшим... Сонет
* * *
 
Всё сказано. Пора идти. Ушедшим
не нужен суд, и слеп для них укор.
Внесён вердикт. Исполнен приговор.
Борьба страстей исчезнет в дне прошедшем.
 
Пусть очень жаль. Но время – в путь забредшим
на огонёк. И тьма укрыла двор.
Скитальцу – в ночь. Хозяйке – в сон. Как прежде,
вновь status quo. С судьбой проигран спор.
 
Метель сольёт твои обиды скоро
в желанье жить. Бескрайние просторы
начнут отсчёт времён иных потерь.
 
Судьба – терпеть. Себя ты многократно
не унижай раскаянным возвратом:
скользнул засов, уже закрыта дверь.
 
25 декабря 1996
 
Фото автора.