Иду насвистывая песни

(А вы не прячьте люди очи, А я кручусь, ведь я пострел, Рожок бы был, будил бы прочих, И даже ночью бы гудел. )
 
Поведай мне, какая жалость,
Глаза кусал табачный дым,
В тебе людского не осталось?
А я живу умом своим!
 
Не верю в россказни бывалых,
А я бездушный как металл,
У нас с лихвой "друзей" хватало,
И где я только не бывал.
 
Верну вам плащ и даже шпагу,
С нуля приходится начать,
Прочнее слово чем бумага,
Ясней чем синяя печать.
 
Плевки утерты промокашкой,
Я по пути зайду в трактир,
А я не клоп и не букашка,
Перевернул твой тихий мир.
 
Адью, наверное устала,
Мне не читай нравоучений,
Залетным вечно горя мало,
Им не хватает приключений.
 
Тебе оставлю тишь, да гладь,
Фарфор эмоций томно-бледный,
По пустякам себя не трать,
Живи, как водится, безбедно!
 
По направленью темным лесом,
По самой кромочке во тьму,
Крестьянка точно не принцесса,
Понятно мне не одному.
 
08.11.2019г. сергий генн
 
А я давно уже не с вами, От злости бывшая не тресни, А я полями и лесами, Иду, насвистывая песни.