Что это - любовь иль нелюбовь? (Совместно Александр Жук и Люси Камли)

Что это - любовь иль нелюбовь? (Совместно Александр Жук и Люси Камли)
***
Принцесса Осень! Я средь Вашей свиты –
Тихоня – самый скромный, тёплый… Дождь.
Прошу аудиенции. Визиты –
Пусть часты, но, сегодня – невтерпёж!!!
========================
Эй, Дождь! Зачем тебе со мною встреча
В столь неурочный, для свиданий, час?
Тебе назначено уже на вечер,
Менять не буду, занята сейчас!
========================
Величество серчает? Ах, простите!
С утра морозит… Вы - не с той ноги?
И - мстите?.. Что Ваш смелый обольститель
Не заглянул к Вам ночью… Что – враги?..
=========================
Как только смеешь мне в лицо перечить?
Забыл кто ты и место где твоё?
Иль ты в мою опочивальню метишь?
Не целься даже на моё житьё!
 
Ты подданный мой в Нашем королевстве.
Тебе условия здесь ставлю я.
Ты от желаний, видно, захмелевший...
Не обольщайся, не твоя стезя.
==========================
Ай-ай, дрожу… Ветра́ вот напустила…
Эй, хватит злиться, «красота» моя.
Вчера был «на поклоне» у «Светила»,
Сказал ему – мы вместе… как семья…
 
Иль может быть – ты против, дорогая?
Давно к тебе пылаю я «огнём».
И ласковым туманом обнимая,
Люблю, май лав! Нам хорошо вдвоём!
========================
Ты батюшке сказать поторопился,
Со мной не обсудив, сперва, вопрос.
А вместе...? Нет! Да чтоб ты… испарился!
Ведь ты до принца, знаешь, не дорос...
 
"Огнём" пылаешь? Как же... Я не верю.
Какой огонь быть может у Дождя?
Приданное моё - твоя потеря!
Его ты любишь больше, чем меня!
=========================
И тут случилось… что должно случится!
Жгла молния и гром тряс небеса,
Рыдал Дождь и кричал: «Хочу жениться!..»
Накрыл потопом города, леса…
 
И удивились люди – что с погодой?
Кто провинился? Это – чьи грехи?..
Капризная принцесса Осень гордо
В даль уходила… Грустные стихи…