Баю, баюшки, баю

Ночь за ночью уже веками
Заступаю на прежний пост.
Мне хотелось бы жить с волками
Выть печально на россыпь звезд.
 
Я бежал бы со всеми в стае,
Под пригорком в тиши лесной.
Но поет и не умолкает
Баба русская, демон мой,
 
Чтобы снова побрел к раките,
Где положен мне кров и стол.
Где опять в череде событий,
Одинок я, и бос, и гол,
 
Еженощно за бок хватаю
Толстопузых чужих детей...
Колыбельная колдовская,
В сердце рана чужих когтей.
 
Но однажды немая Маня
Промычала извечный зов...
Я бегу и тону в тумане,
Не известно к чему готов,
 
Рассыпается мост над речкой,
Засыхает ракиты ствол.
Что ж ты, глупая человечка,
Аль не знаешь заветных слов?