ЧТО ГРЯДЁТ ?

Растворилось небо
в молоке,
Подрумяненном слегка
закатом,
Взявшим вечер в розовый
багет,
Ну а день оставивши
за кадром.
 
Тишина разлита и
покой
По округе да
по добрым душам,
И, не зажигая свет
окон,
Собираются в домах
на ужин.
 
Но темнеет тьмою
на дворе -
Что грядёт за немотою
ночи?
Неизвестно! Знает лишь
Творец!
Мы ж - глухИ.
И слЕпы наши очи.
 
25.07.1998