ПИРИТА -81

В знойном солнце – сосны, пляж
женщина в кустах, раздета...
Неразбавленный купаж
– память таллинского лета
В Пирите пустынный пирс -
призрак парусной регаты...
Все фанаты разошлись,
Паулс не знаком с Ренатой...
 
Мы приехали сюда
прямо с берегов Байкала,
И балтийская вода
кипятком нас обжигала
Мини-виллы, бар пивной:
давка не внутри, снаружи..
Где ж ты, наш совок родной?
Было точно там не хуже
 
Быть студентом нелегко,
песни сложены про это
Так забраться далеко
удалось лишь этим летом
Добровольный наш Союз
оказался ненадежным
И сегодня я напьюсь
в заведеньи придорожном
 
Вспомню молодые дни,
ощущения свободы
В вечность канули они
под напором непогоды
Но остались навсегда,
изумруд на желтом, сосны
С табакерки города,
непонятные вопросы,
Дрозд в кустах, как соловей
заливающийся томно
Да о родине своей
думы в комнатушке темной.....