ЛАСТОЧКА БЫСТРАЯ

ЛАСТОЧКА БЫСТРАЯ

Аудиозапись

Новый вариант песни "Ласточка"
(сл. Евгения Меркулова, муз. З. а. России Валерия Сёмина, поёт Наталья Николаева)
 
Ласточка быстрая,
Божия птаха,
Выполни просьбу одну.
Крылышки выпростай
Вольным размахом
И поднимись в вышину.
 
Ты долети аж до
Самого Солнца,
Степь огляди свысока.
Может отыщется,
Может найдётся
След от мово казака?
 
Припев:
Кабы мне, бедной девушке,
Дал Господь два крыла,
Я б сама взмыла в небушко
И милого знайшла.
 
Коль супротивники,
Ох, не дай Боже,
Взяли в полон молодца,
Пёрышко скинь ему
И обнадёжи,
Чтобы стоял до конца.
 
Коль искалеченный
В битве жестокой
Мечется, любый, в бреду,
Ласточка, весточку
Дай, где мой сокол,
Зараз на помощь приду.
 
Припев
 
А коли воина
Сыщешь убитым,
Выдержу, не закричу,
Заупокойную
Вспомню молитву,
В церкви затеплю свечу.
 
Ласточка быстрая,
Я заклинаю –
Степь огляди свысока.
Выгляди, высмотри,
Мабуть узнаешь
След от мово казака.
 
Припев
 
 
Ноябрь, 2019