Сказка про землю и луну

В небе красная Луна
Звёзд подружек позвала
Тучки тоже прилетели
Вместе песенку запели
 
О земле сестре родной
Что живёт сама собой
Всем довольна и мила
Только без друзей одна
 
Тучкам хочется резвиться
И по небу прокатиться
Звёзды любят всем моргать
А Луна лишь днём поспать
 
Эй сестра чем занята?
Громко крикнула Луна
А Земля кричит в ответ:
День и ночь тружусь, сил нет
 
То от Солнца защищаюсь
То от ветра всё спасаюсь
Вот туман, роса и дождь
В гости их не позовёшь
 
Так нужна сейчас вода
Тучки прыгайте сюда
Эх полить бы всё дождём
Лень ему всё ни почём
 
Дождь глаза открыв зевая
и панаму надевая, громко
Крикнул: где же гром?
Веселее с ним вдвоём
 
Вот те на, - Земля кричит
Локти в бок: - не нужен гром!
Всё полей с полным ведром!
 
Дождь в ответ: иду, иду
Дай хоть тучек позову
Тучки это услыхали
И по небу поскакали
 
То лошадкой, то слоном
То наполненным ведром
Вот одна как самолёт,
А другая пароход
 
Развесёлые подружки
То тарелки, то игрушки
А Луна не унимаясь: Эй сестра
Давай и я сделаю, что для тебя?
 
А земля ворчит в ответ:
Ты наделала уж бед,
Слишком близко подошла
И волна дома снесла
 
Покраснела та в ответ
Я исправлю, починю
Хочешь братца позову?
Месяц будет тут светить
Ну а я пойду чай пить
 
Звёзды слушают моргая
Месяц новый призывают:
Месяц золоты рога,
да печёные бока,
Ты явись к нам из-за туч
Покажи как ты могуч
 
Тучи по небу гуляют
Дождик землю поливает
Месяц новый всё блестит
А Луна ушла и спит
 
Море тихое качает
И кораблик подгоняет
Ветер стих на море штиль
Солнце светит для Земли
 
И Земля теперь довольна
Всё растёт цветы, сады
Всем достаточно воды
 
Дождик проливной прошёл
За Луной ночной ушёл
Ну а днём пусть светит солнце
Радость детям, тепло взрослым
 
Кто на море загорает
Кто ракеты запускает
На Луну летят они
Там гостинцы от Земли
 
Шоколад и два батона
Пудинг, масло и сметана
Есть варенье и нуга
Чай и много молока
 
И Луна теперь довольна
Собирает всех за стол
Звёзды, тучи, ветерок
Месяц золоты рога
Всем хватает пирога
 
Сладко всем и чай хорош
Получился знатный стол
всем хватило места
Даже ветру с громом
Песню затянули хором
 
О Земле поют друзья
Вместе дружная семья
А Земля - сестра, одна
Всё в трудами занята