Аврора

В надежде чувственное пламя
Душа пылает и горит
Усталый, но счастливый путник
На бреге моря вновь сидит
 
В объятьях ночи летней, хладной
И шум волны лаская слух
Рассвет встречает утром ранним
Авроры радостный салют
 
А. Крафт
 
А В Р О Р А (богиня утренней зари)
 
Автор изображения: Herbert JamesDraper
 
Аврора открывает врата зари, 1900 г.
 
В Риме богиню называли Аврора – Aurora
 
от aura, (буквально "предрассветный ветерок").
 
Римская Aurora соответствует греческой Эос. Далее Аврора (Эос)
 
Отец титан Гиперион "сияющий" бог,
 
(буквально "идущий наверху", то есть по небу).