Богач

Задумчиво присев, как в мираже,
Я взглядом оценил своё богатство.
Из ничего когда-то строил здесь себе
По жизни мне обещанное царство.
 
Как много в нём собрал сокровищ я …
Куда девать, кому отдать, гадаю.
Звоню друзьям – возьмите от меня -
Бесплатно всё сегодня предлагаю.
 
Смеются други с неба мне в ответ –
Бери с собой, и наш совет в придачу –
Сегодня умных в царстве твоём нет,
Скажи спасибо Богу за удачу,
 
Что ты, присев, свою жизнь оценил
Не гайками, болтами, а стихами,
Без нас что в гараже вдруг загрустил
Для нас уже ненужными словами.