Спите, мой лорд.

Спите, мой лорд, забывши стенанья,
Спите, закрывши с чертинкой глаза.
Спите, не зная страха отчаянья,
Спите и верьте в свои чудеса.
Спите, укрывшись пуховой периной,
Спите, в подушку уткнувшись лицом,
Спите и станьте прекрасной картиной,
И пусть эта ночь будет нашим концом.
Пусть больше не буду играть я вам песни,
Не буду шутом, позволяющим все,
Когда-то Вам было со мной интересно,
Но срок при дворе, наверно, истек.
Поправлю на память Вам пряди волос,
Раскиданных глупо по вашим плечам,
Дарю напоследок томительных грез
Всем Вашим несбыточным ветреным снам.
Спите, мой лорд. В безумии Вашем
Навеки оставлю частицу свою.
И пусть эта ночь в прощании нашем 
Станет звездой на небесном краю.