Дождь

стучал настойчиво по крыше...
заглядывал - к утру- в окно...
…Уймись!
Ведь я же не расслышу
его шаги!
Я жду давно!
 
… Не помню, сколько зим и весен
со мною спорили: капель
годами
слали в мою осень,
со странным именем
«Апрель».
 
Просила ж! Ничего не надо!
… Плели на стёклах кружева…
… упрямо
веткой вишни сада
- в цвету - твердили мне:
«Жива!»
 
Дарили, не скупясь, рассветы:
лепили озорным лучом
из ваты
облаков букеты,
и радуга цвела
ключом….
 
… Быть может, потому и верю,
что завтра … через месяц… год…,
не встреченный
- моя потеря -,
ты выпадешь
как главный лот
 
моей Судьбы.
 
18.09.05.