ОСЕНЬ У ПРИЧАЛА

ОСЕНЬ У ПРИЧАЛА
С лодочки спустилась Осень у причала.
Она торопилась к Золотому балу.
Кипарис красавец, в тот же миг влюбился.
Если б мог, бедняга, низко б поклонился?
Ей с любовью пальма веера дарила.
Осень отдыхала, набирала силы.
К нам она невестой, прилетела яркой.
С солнечным загаром. Принесла подарки.
С фруктами, с букетом она к нам явилась.
С тем, что щедро Лето - Осени дарило.
Осень искупалась ещё в тёплом море.
С чайками плескалась на морском просторе.
Золотые кудри разметала Осень,
Будто поцелуя ласкового просит.
Ветерок – волшебник, тихо их колышет,
Она лист роняет, он, лишь её слышит
По морской равнине, золотой дорожкой
Приплывёт луна к ней, погостить немножко.
В облаках пуховых отдыхать оставит.
Пусть пока гуляет, балом пускай правит.
Красотой своею нам сердца затронет.
Скоро её время кончится на троне.
На вершинах горных Осени не знают.
Там Зима царица , время поджидает.
Будут дождь и слякоть – пока «Бабье лето»!
Ягоды рябины радуют нас цветом.
Рынок изобилием согревает душу.
К югу, птиц летящих,- лишь тоскливо слушать.
Улетит и Осень с журавлиной стаей.
Землю снег присыплет - мир другим предстанет.
Белым пухом ляжет, укрывая землю.
Пусть гуляет Осень, пока Зима дремлет!
 
КРЕМЕНА РАИСА