Осеннее

Осеннее

Аудиозапись

ВСТРЕЧИ В НОЯБРЕ С Юрием Башкиным
 
 
Какие встречи в ноябре?
Картина маслом:
Дорога колом на заре
К полудню вязла.
Старатель красок пожалел,
Хватил всё чёрным
И там, где лист ещё хрустел
Вопросом спорным.
Собрали разом всех ворон
Над Летним садом,
Трещали сучья, как затвор
Перед разрядом.
А на арене, бой быков
В небесной схватке,
Трепещет кротость облаков
В своём остатке.
Тустеп шагов со страстью всей,
Какие встречи?
Дворовый ветер до дверей
Горбатит плечи...
 
Какие встречи могут быть
В дождливой сфере?
Норд-ост ускорит маршей прыть
К заветной двери!