Ленивый нестих

Я устала притворяться, будто все хорошо,
И будто одеяло все так же греет,
Будто я не смотрю часами в потолок,
И не завываю грустные песни.
Мне сказали, что это вовсе не стихи,
Ведь рифмы нет,
А я и спорить устала.
Тяжело представить это, ведь моя натура
Не позволяла и дня прожить без спора.
И вроде ничего плохого уже,
Все позади,
А я устаю с каждым днем все больше.
И каждая ночь изводит меня уже совсем не на крики и слезы,
А на тяжёлые, монотонные вздохи.