Жиголетта

Жиголетта
А каждый вечер и зимой, и летом
В огонь летит с опасной высоты,
Надеется на счастье Жиголетта-
Ведь в ёмкости пять футов лишь воды.
 
И сделаны свидетелями ставки
На жизнь её, а, может, и на смерть,
И речи не ведётся о неявке-
Ни цента не получишь за концерт.
 
Он, как всегда, посмотрит жёстким взглядом,
И все услышат громкое "Алле!"
И никого нет с Жиголеттой рядом,
Ей, как всегда, одной гореть в огне.
 
Последний миг иль нет- никто не знает,
Подарок - новый воздуха глоток.
И сердце в жутком страхе замирает,
А губы шепчут:" Помоги мне, Бог!"
 
Навеяно рассказом Сомерсета Моэма
" Жигало и Жиголетта"