О добре - 2

Посеял в поле я добро.
Да вот смотрю не веселО.
В кармане завалялся шиш
да на аркане веду мышь.
 
На поле доброе моё
слетелось дружно вороньё,
склевало все посевы.
Добра восходы, где Вы?
 
Неутешительный итог.
Устал, измаялся, продрог,
в душе надежду чая,
вновь завтра посевная.
 
Опять с зарёю встав,
в торбу добро собрав,
его я не жалею
и вечно добро сею.
27 августа 2018г.