Утренняя звезда

Утренняя звезда

Аудиозапись

Свет небесный проплывает
Через царство миражей
И надолго застревает
Меж высоких этажей.
 
Знак вопроса вдруг приснится
В нашем маленьком гнезде:
Кто желает прокатиться
Вдаль на утренней звезде?
 
Нет в согласии бессилья,
И наточенным клинком
За спиной большие крылья
Прорезаются тайком.
 
Вдоль по воздуху мы мчимся,
Как Спаситель по воде,
И поспеть вовсю стремимся
В гости к утренней звезде.
 
С этим чудом как поспоришь?
Двор собрал толпу зевак.
Им в воздушные узоры
Не поверится никак.
 
Сотни взглядов засветились,
Как не светятся нигде,
И надёжно пригвоздились
Прямо к утренней звезде.
 
Кто бы знал, что дар пророчиц
Никогда не подводил?
Всё сбылось, что этой ночью
Высший разум сообщил.
 
Так и быть: во имя неба
В бесконечной пустоте
Будем жечь лучами света
Да на утренней звезде.
 
6 ноября 2019
 
 
Аудио: Ryan Patrick Buckley – Not Sleeping But Dreaming (Albino Lullaby Episode 1 OST)