ДЕРЕВНЯ

Д Е Р Е В Н Я
 
Двор хозяйственный. Под утро.
Квохчут куры, а Петух
Расправляет крылья шустро
И поёт: - Кука - реку!
 
Этот клич, сигнал подъёма:
Хватит дрыхнуть - солнце встало!
На зарядку все и снова Гуси
В отстающих «шерсть» и «сало!»
 
А вот Гуси ходят гордо -
Ведь они «спасали Рим!»
А телёнок шарит мордой -
- Где здесь «млеко»? Есть хотим!
 
А козлята беспардонно
Так и скачут резво (что ты!)
«Мать» тоскливо смотрит томно:
- Мне бы так и их заботы...