ЮНОСТЬ НЕ ВЕРНЁТСЯ
Аудиозапись
Моим живым пока друзьям
«Увы! Но с юностью исчезнут и мечтанья,
Исчезнут граций лобызанья,
Надежда изменит и рой крылатых снов.
Увы! Там нет уже цветов,
Где тусклый опытность светильник зажигает
И время старости могилу открывает»
Константин Николаевич Батюшков,
русский поэт (1787 – 1855)
Не позабыть мне юных лет,
Когда в груди играли страсти.
Был жизни мизерный сюжет,
Когда минуют все напасти.
Казалось будет так всегда,
К нам не придёт седая старость.
Но вот нагрянула беда:
В своих мечтах ошиблись малость.
Как быстро молодость прошла,
Оставив лишь воспоминанья.
Внезапно осень подошла,
И принесла с собой страданья.
Друзей относим на погост.
В гостях у них порой бываем.
Вопрос, оставшийся, так прост:
О смысле жизни всё мы знаем?
Вслед за друзьями все уйдём,
Собой пополним мы могилы.
И, может быть, в раю поймём:
Все дни земные были милы.