Болит душа который день

Болит душа который день
Болит душа который день,
Льёт слёзы, как осенний дождь.
С тоской уныло бродит тень,
Тех лет, что больше не вернёшь.
 
Любила сильно я его.
Он был единственный мужчина
Той страсти сердца моего,
Бессонницы моей причина.
 
Тоски играет саксофон,
Затянут тучами мой свет.
Не спится мне, нарушен сон,
В нём красок ярких больше нет.
 
Луна ушла. Нет наших звёзд,
Всё будто сведено к нулю:
Те встречи самых первых грёз,
Тот голос, что шептал: «Люблю!»
 
Волною лжи разрушен мир
Любви и радости моей.
Когда-то был он мой кумир,
Теперь - ненастье прошлых дней.
 
Кружился ветер перемен,
Как ворон, над моей судьбой,
Что был предвестником измен,
Вражды - разлучником с тобой.
 
Как больно, одиноко мне,
Так холодно и неуютно.
Не думать больше о тебе
Мне тяжело и очень трудно.
 
Всё началось из-за неё,
Моей подруги юных лет.
Её лукавство и враньё
Затмили в отношеньях свет.
 
Как ты могла забрать того,
Кто всех дороже мне на свете?
Мне стало плохо без него,
Словно чужая на планете.
 
Ведь ты всегда была со мной,
Все наши долгие года.
И нашу дружбу мы с тобой
Хранили с теплотой всегда.
 
Дружили с самых ранних лет,
Во всём верны мы были ей,
Но стёрло время дружбы след
И наши чувства вместе с ней.
 
Опущен её яркий флаг,
С тобой на разных берегах.
Туман предательства - мой враг,
Осевший у тебя в глазах.
 
Скажу, обиды не тая,
Сквозь слёзы и прощанья боль:
«Любви Вам, счастья и огня,
Всё, что завещано судьбой».