Любить, как мать родную

Понять Россию – нужно в ней родиться,
Пройти весь путь от дикости, истоков,
До наших дней, глядеть вперед далеко,
Найти себя в былом, всматриваясь в лица
Тех, кто пахал и сеял, кто защищал границы
От иноземца злого, от недруга жестокого.
 
Понять Россию нужно не в частностях, а в целом,
Своё сугубо личное в том целом растворяя,
Любить, как мать родную, добра она иль злая,
И не чернить углем, не прятать грязь под белым,
Жить на чужбине, а умереть в России бы хотелось,
Себе желая счастье, как ей добра желая…
06.11.19.