Осенние катрены

Осенние катрены
 
1.
Осенний листок, подгоняемый ветром,
Ты скачешь так резво и деловито!
Ужель не жалеешь, что кончилось лето
И ветка родная тобой позабыта?
 
2.
 
Первый снег падал резными снежинками,
Чтобы прикрыть всей земли наготу...
Люди же в спешке давили ботинками
С неба ниспосланную красоту.
 
05.11. 2019