Паладин*

Паладин*
Смотрю в глубину, в отраженья зеркал
и что-то меня будоражит.
Как будто бы чувствую битвы накал!
Как будто стою я на страже!
 
Во взгляде решимость, отвага и честь,
и губы сурово поджаты.
Неведомы подлость и низость, и месть.
Слова, словно птицы, крылаты...
 
В поступках и в мыслях - чистейший мотив -
поддержка, защита, охрана.
Меч истины крепкой рукой обхватив,
стою за добро постоянно.
 
Пусть это пока что всего лишь мечта,
которой достичь не умею,
надеюсь и верю - дана неспроста
и названа гордо моею!
 
 
(04-05.11.2019.)
 
*Паладин - бескорыстный, благородный и доблестный рыцарь, приверженец добра, света и веры.