Двери в прошлое

Аудиозапись

Не бойся закрыть двери в прошлое.
Там тебе не рады. Там тебя не ждут.
Всё, что было, разбилось в крошево
На фрагменты улыбок и осколки минут.
 
Их не склеить, учти заранее.
Смысла нет предаваться утопии.
Все попытки твои и старания
Станут просто дешёвой копией.
 
Не воскреснет уже былое,
И сухое не станет цветущим.
Но радуйся! Рядом с тобою
Настоящее дышит будущим.
 
Наслаждайся же в полной мере,
Только прежде...на все засовы
Затвори в своё прошлое двери,
Если к новой жизни готова...