Вышил куржа звёздный сколок...

Вышил куржа звёздный сколок
у коралловой зари,
и искрится Божий полог
увядающей травы,
свет студёный добавляет
тайны в белую кайму,
создавая,
создавая
рукоделье на лугу,
дышит промысел лазурью,
ладом полнится мороз,
и затишье снежной пылью
серебрит плетенье звёзд,
веет вещим предсказанием
кружевная связь веков,
и ажурным отражением
прорисован весь покров,
облака коклюшек белых
завершают просинь дня,
и звенит мороз в пределы,
дышит благостью земля.