Я с детства не люблю вокзалов...

Я с детства не люблю вокзалов...
Уносят поезда любимых , 
А с ними радость и покой , 
Наполнив душу беспредельно , 
Все поглощающей тоской . 

Я с детства не люблю вокзалов , 
Их суету и перезвон , 
Людских сердец и глаз страданья , 
И вдруг , пустующий перрон . 

Все понимаю - так должно быть , 
Что это у людей в крови , 
Что только с милой расставание , 
Предвестие встречи впереди . 

Что испытание разлукой , 
Проверка высших чувств людей , 
А для меня всегда лишь мука , 
Разлука с милою моей . 

И восстает во мне все чаще , 
Протест измученной души , 
Но уезжаю я , как раньше , 
И вновь молю - родная жди !